رهوفه للبنوتات الصغار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


السلام عليكم هاذا المنتدى فقط للبنوتات الصغار من 10 الى 15 سنه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر التقديم:

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رهـف المشاعـر
Admin
Admin
رهـف المشاعـر


عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 25/10/2009

فطائر التقديم: Empty
مُساهمةموضوع: فطائر التقديم:   فطائر التقديم: Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 12:51 am

فطائر التقديم:
المقادير:
كيلوطحين فاخر- نصف كاس زيت ونصف ملعقه ملح - 3اكواب ماء بياله او فنجان القهوه سكر 2ملعقه خميره فوريه كوب ونصف حليب بودر
الطريقه
يفرغ الطحين في اناء بلاستيك ثم يرش عليه الملح والزيت ويفرك يذوب الحليب مع الخميره مع السكر في الماء ثم ترش على الطحين مع عجنها وتغطي وتوضع في مكان دافي لمدة ثلاث ارباع الساعه وتحشى و تشكل على حسب الرغبه. وبالعااااااافيه
(بيتزا بالجبن السائل)
المقادير:
ستة أكواب دقيق ستة ملاعق حليب بودرة ستة ملاعق جبنة سائلة ملعق خميرة فورية
المقادير:
تخلط جميع المقادير و تعجن بالماء حتى تتماسك و تكون ذات قوام متوسط (حوالي كوبين ماء )

(خليه النحل)المقادير:
ثلاث كاسات دقيق ملعقتان حليب بودرة كاس حليب سائل -بيضتان- اربع ملاعق كبيرة سكر- ملعقة كبيرة خميرة فورية- نصف الماس- زيت ملعقة صغيرة- ملح -نصف كاس ماء للعجن. الطريقه:
تعجن المقادير مع بعض وتخمر لمدةساعة ثم ناخد قطعة صغيرة وتحشى حسب الرغبة (جبن كيري \ فلدلافيا \ البقرة الضحكة .....) و تكور و تصف في الصينية بجانب بعض ثم ندهن الوجة بحليب ثقيل (حليب سائل )او بيضة وترشها بسمسم تدخل الفرن وتسقى شيرة
(فطيرة البف باستري)
المقادير:
علبة مشروم- علبة قشدة- حبة طماطم تقطع قطع صغيرة- بيضتان -دجاج مسلوق مقطع- فلفل اسود- ملح -اورجانو (زعتر البتيزا).
الطريقه:
نفرد عجينة الباف باسترى ونضعها فى صينية فرن بحيث تغطى القاع والاطراف نخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها ونضع علية الملح وافلفل والزعتر فى الاخر من فوق الفطيرة ونضعها فى فرن درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة من فوق ومن اسفل
(البيتزا السريعه)
المقادير:
* كأس حليب .... * 1/2 كأس زيت .. نصف كأس * 5 بيضات .. * 10 ملاعق طحين .. * ملعقة أكل خميرة .. * ملعقة أكل بيكنج بودر . *ملعقة صغيرة ملح ..
الطريقه:
تخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط ثم تصب في صنية الفرن ....... ولا بد أن تكون العجينة شبة سائلة مثل خليط الكيك ..... * ويوضع في داخل العجينة يخلط معها خضار حسب الرغبة " بصل + فلفل أخضر + بقدونس + طماطم " وتكون مقطعة قطع صغيرة ويضاف عليها علبه أو علبتين جبن كرافت مبشور وتدخل في الفرن لمدة 1/2 ساعة ...............
:rose
(خبز الفطور)المقادير:
ثلاثة كاسات دقيق -ثلاث ملاعق صغير خميرة فورية -كوب حليب جوز الهند -ثلاث ملاعق كبيرة سكر -كوبان ماء او حسب الحاجة -قليل من ماء الورد -ملعقة صغير هيل ناعم -زيت للقلي
الطريقه: تحضرالمقادير مع بعض حتى تتكون عجينة متماسكة قابلة للفرد-نفرد العجينة بواسطة النشابة بشرط ان لاتكون رهيفة جدا وبواسطة قطاعة العجين او السكين نقطع العجينة الى اشكال مختلفة نترك العجين المقطع حتى يتخمر اي يتضاعف حجمه في مكان دافئ نسخن الزيت في مقلاة متوسطة العمق بعد ان يتخمر العجين نبداء بقلية بالزيت
المقادير:
كاسين دقيق *ملعقة كبيرة خميرة فورية *بيضة واحدة* ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة* نصف اصبع (قالب) زبدة *نصف ملعقة صغيرة ملح *نصف ملعقة كبيرة سكر*.* الطريقه:
تنخل المقادير الجافه ثم تفرك بالزبدة ثم يضاف اليها البيض ثم تعجن بالماء الدافئ تترك حتى تختمر
ثم تفرد وتدهن بالزبده وتحشى ويدهن الوجه بالبيض او الحليب السائل
وتدخل الفرن
المقادير:
كوب ماء دافئ
1باكيت خميره او 3 ملاعق
1ملعقه صغيره سكر
2 كوب دقيق عادي
رشة ملح
ملعقه صغيرة زيت
ماء اذا احتاج الامر
قليل من الزعتر للحشو او المحمره( فلفل احمر مع جوز وماء وزيت ).
الطريقه:
ذاب الخميره في الماء ثم تضاف الى الدقيق المنخول وتضاف اليها بقية المقاديروتترك العجينه لتختمر مدة 10 دقائق ثم تفرد ويوضع عليها الزعتر او المحمره ومن الممكن استخدامها في عمل البيتزا
المقادير:
نصف كيلو طحين ابيض
اربع كاسات حليب سائل
اربع بيضات
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
سكر + قرفه مطحونه ( دارسين )
زبده + ملح
الطريقه:
تخلط المقادير الطحين مع الحليب والبيض والبيكنج باودر جيداوسريع
وبعدها تذوب قليل من الزبده في المقلاه وبمغرفه كبيره يوضع الخليط على نار هادئه ويغطى كي يطبخ أيضا بالبخار ويقلب حتى يصبح القرص اشقر ذهبي و يرش قليل من الملح
وبعدها يخلط السكر والقرفه المطحونه ويوضع قليل منه على القرص ويلف بطريقه أنت تفضلينها

نكمل =====>
كيكة سريعة وسهلة حتى للصغار:
المقادير:
1 كوب دقيق
5 بيضات
1 ملعقة فانيليا
1 كوب سكر بودرة
نصف ملعقة صغيرة
الطريقه
اخلطي البيض والسكر والفانيليا حتى تحصلي على خليط غليظ القوام
2 ليحتفظ المزيج بالهوا حطي الدقيق المنخول مع البيكنج باودر تدريجيا ملعقة ملعقة وحركي على شكل نصف دائرة
3 ادهني القالب بالزبدة او السمن
4 بعد ماتخلص الكيكة اقلبيها وخليها تبرد بعدين اقسميها نصين واحشيها على حسب ماتريدين (مربى_شوكولا_عسل_قشطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roroo.banouta.net
سهومه

سهومه


عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 20/11/2009

فطائر التقديم: Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر التقديم:   فطائر التقديم: Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 12:10 pm

تسلمين ماقصرتي I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lw11.ahlamontada.net
 
فطائر التقديم:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رهوفه للبنوتات الصغار :: قسم البنات وكل ما يخصهم :: الطبخ-
انتقل الى: