[size=16]السلام عليكم
راح نقدم الكم اليوم وصفة البيزا و اتمنى انها تعجبكم
مدة الطهي : 40د
المواد الضرورية :
*3 حبات طماطم نضجة .
* ملعقتان كبيرتان من عصير الطماطم
* 12 قطعة 'انشو'
*12 حبة زيتون اسود بدون نواة
*رأس فلفل اخضر
*مقدار ملعقة صغيرة من المسحوق
العجينة :
*300غ فرينة
*نصف ملعقة صغيرة من خميرة البيرة
* نصف كأس زيت
* نصف كأس ماء
* ذرتان ملح
كيفية الاعداد :
حلل الخميرؤة في قليل من الماء الداقىء .. ضع الفرينة المغربلة في صحن من الملح .. ضف الخميرةو الزيت .. حلل العجينة بدلكها باليد مدة 10د حتى تصبح لينة .. ثم قسمها في اشكال كروية .. ثم غطيها بقماش نظيف و خليها تتعقد مدة 2سا
إعداد الحشو :
قشر الطماطم و انزع منها النواة و اقطعها قطعا صغيرة
ضف عصير الطماطم و الفلفل بعد قطعه قطعا مستطيلة ثم ضف الزيت ونصف كأس ماء و اترك الكل فوق النار مدة 20د حتى تجف المرقة
ثم احضر العجينة التي تكون قد ضاعفت حجمهاو ادلكها مرة اخرى و بسطها بواسطة البصطلة الخشبية او باليد وعمق وسطها ثم ضع البيزا فوق مقلي الحلويات بعد بلييها بالزبدة .. ضع وسطها مرقة الطماطم و انشرها على طول العجينة و زيينها بالانشوا و حبات الزيتون + قليل من الجبن المرحي و اسقها بقليل من الزيت و ضعها في المطهي مدة 20د و ينبغي ان تكون النار قوية
*بالصحة و العافية *.