رهوفه للبنوتات الصغار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


السلام عليكم هاذا المنتدى فقط للبنوتات الصغار من 10 الى 15 سنه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رهـف المشاعـر
Admin
Admin
رهـف المشاعـر


عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 25/10/2009

معكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالباشميل   معكرونة بالباشميل Emptyالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:33 am

بسم الله نبدأ




معكرونة بالباشميل



نصف كيلو معكرونة أقلام
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
2 بيض








الباشميل:



عدد 6 ملاعق طعام دقيق أبيض -
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد -
عدد 6 ملاعق طعام سمن -

طريقة عمل الباشميل -

يوضع الدقيق مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود والبهارات


هذه الخطوة اختيارى:
الهدف منها تحمير الباشميل واعطاءه اللون الذهبى ..

نأتى بالبيض بعد خفقه جيدا ونضع به القليل من الزعتر او القرفة
وونصف ملعقة من عصير الليمون ..
ونضعه مع الباشميل بعد ان يبرد ..







طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة


الطريقة عمل المعكرونة

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة ملح وملعقتي زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى



الخطوات النهاائية:

الطبقة الأولى:
تدهن صينية البايركس او الإناء المستخدم بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة

الخطوة الثانية:
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية

االخطوة الثالثة:
تضاف باقي المعكرونةالمسلوقة وتوزع كالسابق

الخطوة الراابعة:
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام




توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة


ثم بعد ذلك
بالهنا والشفاا
لووووووووووووووووووول




همسة:
البيض لا يفضلة الكثيرين
وهو ليس اجبارى بل اختيااارى















وهذا هو الشكل النهااائى









أو هذا الشكل ..











[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roroo.banouta.net
 
معكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رهوفه للبنوتات الصغار :: قسم البنات وكل ما يخصهم :: الطبخ-
انتقل الى: