بسم الله نبدأ
معكرونة بالباشميل
نصف كيلو معكرونة أقلام
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
2 بيض
الباشميل:
عدد 6 ملاعق طعام دقيق أبيض -
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد -
عدد 6 ملاعق طعام سمن -
طريقة عمل الباشميل -
يوضع الدقيق مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود والبهارات
هذه الخطوة اختيارى:
الهدف منها تحمير الباشميل واعطاءه اللون الذهبى ..
نأتى بالبيض بعد خفقه جيدا ونضع به القليل من الزعتر او القرفة
وونصف ملعقة من عصير الليمون ..
ونضعه مع الباشميل بعد ان يبرد ..
طريقة عمل حشوة اللحم المفروم
يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة
الطريقة عمل المعكرونة
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة ملح وملعقتي زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
الخطوات النهاائية:
الطبقة الأولى:
تدهن صينية البايركس او الإناء المستخدم بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
الخطوة الثانية:
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
االخطوة الثالثة:
تضاف باقي المعكرونةالمسلوقة وتوزع كالسابق
الخطوة الراابعة:
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة
ثم بعد ذلك
بالهنا والشفاا
لووووووووووووووووووول
همسة:
البيض لا يفضلة الكثيرين
وهو ليس اجبارى بل اختيااارى
وهذا هو الشكل النهااائى
أو هذا الشكل ..
[img][/img]